English
返回首页

中心要闻

2018第十三届中国智能交通年会发布会在京举行
北京工作部

  2018年6月8日,“2018第十三届中国智能交通年会”新闻发布会在京举行。中国智能交通协会理事长李朝晨、副理事长兼秘书长关积珍、中汽中心副总经理高和生等领导出席发布会。

  中国智能交通年会是由科技部高新技术发展及产业化司、科技部高技术研究发展中心指导,中国智能交通协会主办的年度盛会。2018年年会由中汽中心承办,将于2018年11月7日至9日在天津滨海新区于家堡洲际酒店召开。

  本届年会具有综合性、前瞻性、创新性和国际性等显著特点,活动内容丰富、覆盖面广,包括全体大会、高层论坛、专题技术论坛等。会议将重点围绕未来出行与智慧城市、汽车自动驾驶、车路协同、道路交通安全、智能交通产业、智慧公路、轨道交通智能化、水路交通智能化等智能交通行业热点话题和前沿科技创新组织一系列专题报告活动。

新闻发布会现场

  此外,年会期间,还将对中国智能交通行业发展二十年的创新成就进行展示,同时颁发中国智能交通协会科学技术奖,发布《中国智能交通行业发展年鉴(2017)》、《2018智能交通产品与技术应用汇编》等,内容丰富,形式多样,精彩纷呈。

  本届年会将呈现诸多亮点:论坛主题鲜确,内容引领行业发展;回顾总结智能交通二十年发展历程,促进科技成果转化吸收;从实际应用出发,实现领域融合、技术创新。

  高和生代表承办单位为发布会致辞。他在致辞中对中汽中心30多年的发展历程进行回顾,对智能网联汽车以及汽车与交通的融合发展发表观点,并表示中汽中心作为汽车行业第三方技术服务机构,会全力调动内外部资源,积极配合中国智能交通协会开展工作,中汽中心有能力,也有信心同中国智能交通协会一起,为行业打造一场主题鲜明、内容丰富、精彩务实的年度盛会。(刘宏骏)

中汽中心副总经理高和生代表承办单位致辞

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建