English
返回首页

中心要闻

“第十五届汽车NVH控制技术国际研讨会”成功举办
汽车工程研究院

  2018年5月10-11日,由中国汽车工程学会、中汽中心主办,中国汽车工程学会振动噪声分会、中汽中心汽车工程研究院、清华大学苏州汽车研究院承办的“第十五届汽车NVH控制技术国际研讨会”在苏州成功举办。本次会议以“创新,引领NVH未来”为主题,围绕整车NVH控制技术、 动力传动系统NVH控制技术、风噪与异响控制技术等关键技术,着力探讨国内外汽车NVH领域的创新技术、经验和学术成果,宣贯国家关于汽车NVH领域新的政策和法规,以期加快推动我国汽车工业进一步向绿色化、智能化和国际化方向发展。

大会现场

  会上,中汽中心副总经理、汽车工程学会会士、振动噪声主任委员吴志新首先致辞,他指出,汽车NVH控制技术国际研讨会是国内外行业工程师交流的重要平台。目前,中国汽车工业正处在飞速发展时期,2017年中国汽车产销均突破2800万辆,连续多年居世界首位。在汽车工业发展的同时,作为与车辆驾驶性和乘坐舒适性密切相关的汽车NVH(噪声、振动、声振粗糙度)性能,也已经成为各大汽车制造企业和零部件企业关注的重要内容。因此,深入开展汽车NVH技术研究,对持续提升我国自主品牌汽车在舒适性和声品质方面的国际竞争力具有不可替代的意义。随后,中汽中心汽车工程研究院院长、振动噪声分会副主任委员高继东代表会议主办方致词,对各位嘉宾的到来表示感谢。

中汽中心副总经理、工程学会会士、振动噪声主任委员吴志新

中汽中心汽车工程研究院院长、振动噪声分会副主任委员高继东

  此次会议采用大会报告和分会场讨论的形式进行,围绕国内外汽车“整车NVH控制技术”、“动力传动系统NVH控制技术”、“风噪与异响控制技术”等技术方向邀请德国声学振动科技技术中心、弗吉尼亚理工大学、法国SAE等国际知名机构的53位专家、教授共作专题报告。

汽车NVH控制技术国际研讨会报告嘉宾

  “汽车NVH控制技术国际研讨会”自2004年创办以来,已经举办了十五届,今年大会突破以往传统办会方式,首次在会场引入科大讯飞的听音识别系统,实现了现场报告文字与报告语音同步;在会场外加入路演活动,增设“新品车NVH静态评价”和“NVH试乘试驾动态评价”活动环节,便于参会嘉宾更好的体验不同品牌的整车NVH性能,受到参会嘉宾的一致好评。两天六场次的会议共吸引来自国内外的82家整车企业、31家零部件企业、28家高校、59家研发机构的523位嘉宾参会。本届会议参会嘉宾首次突破500人,现已成为行业工程师交流的重要平台。(王玉宁、吴德媛)

产品展示

 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建