English
返回首页

业务动态

全国机动车辆和内燃机无线电干扰标准化分技术委员会(D分会)工作会议、
GB/T 《车辆电磁场相对于人体曝露的测量方法》标准审查会议成功召开
汽车试验研究所

  2018年4月25日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)主办的“无干委D分会工作会议、GB/T 《车辆电磁场相对于人体曝露的测量方法》标准审查会议”在天津成功召开。D分会主任委员徐立、秘书长任山及来自国内外主要汽车生产企业及供应商企业、检测机构、科研院所等50余家单位的66位代表参会,会议由徐立主持。

  会上,上海电器科学研究院刘媛、中汽中心柳海明分别分享3月美国ISO/IEC国际会议国际会议中CISPR 36、CISPR 12和CISPR 25标准的最新动态。中汽中心张旭博士组织召开了国标GB/T 《车辆电磁场相对于人体曝露的测量方法》标准审查会议,与会委员表决通过了送审稿,同时建议起草单位按照审查会议的要求对送审稿进一步修改和完善,尽快形成报批稿完成上报。

  本次通过审查的国家标准《车辆电磁场相对于人体曝露的测量方法》,以保护人体健康免受车辆电磁场的影响为目的,将成为汽车行业内人体电磁安全领域的首个国家标准。在今后的工作中,D分会将继续做好国际标准化组织的对接工作,推动我国汽车行业标准化的发展与产品技术能力的提升。(张旭)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建