English
返回首页

业务动态

车辆复杂电磁环境适应性测评工作组2018年度第一次会议召开
汽车试验研究所

  2018年4月26日,车辆复杂电磁环境适应性测评工作组在中汽中心召开第一次工作会议,国内外主要汽车整车厂、检测机构、电磁兼容服务机构、设备供应商在内的60余名代表参加会议。

  会上,北京新能源汽车股份有限公司高新杰博士首先分享了短波电台附近车辆故障案例,中汽中心陈磊及张悦分别介绍了广播电台电磁环境采集背景、电磁环境特点及实际电磁环境场强标定方法,中汽中心张旭博士对国内各短波电台地址、发射频段、时段等信息进行了详细说明,同时对工作组二季度工作计划进行了规划。

  会议讨论环节中,各参会代表围绕车辆故障干扰信号、实际电磁信号场强标定方法等问题展开了深入交流,在对车辆复杂电磁环境适应性研究的必要性给予肯定的同时,也希望可以更多的参与到复杂电磁环境采集、回放等环节中去,同时建议签署相关保密协议,以方便企业间开展深入的技术交流。在接下来的工作中,工作组将一方面为企业提供规范的测试评价服务,另一方面为企业解决现有客户抱怨,应对未来智能网联汽车潜在电磁安全隐患。

  通过此次工作组会议的技术交流,不仅将工作组研究成果与行业内专家进行了分享沟通,同时也进一步摸清了企业需求及意愿,为工作组的下一步工作提供了依据,众多参会代表在会后主动表达了加入工作组的意愿,截至目前,共计61家企业加入了工作组,涉及成员120余名。本次工作组会议取得了热烈的反响,工作组后续会利用该平台,一如既往的建立与各行业专家的交流,为提升汽车产品的电磁兼容性品质提供技术保障和数据基础,同时也对未来智能网联汽车的电磁安全性提升起到促进作用。(张悦)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建