English
返回首页

业务动态

电动汽车电驱动总成测评工作组(EVPTE)2018 年度一次会议成功召开
汽车试验研究所

  2018年5月3日,由中汽研汽车检验中心(天津)有限公司(以下简称“天检中心”)牵头组织的电动汽车电驱动总成测评工作组(EVPTE)2018年度第一次会议在天津成功召开。天检中心总工程师方茂东、相关项目负责人以及北汽新能源、上汽捷能、长安新能源、广汽研究院、蔚来汽车、长城汽车、宇通客车、厦门金龙、清华大学、同济大学、哈工大、河北工大、上海电驱动、精进电动、苏州汇川、巨一动力、卧龙电气等五十余家单位的80余位技术专家参加会议。会议由天检中心电子电器新能源部部长任山主持。

  方茂东在会议致辞中,分析了新能源行业发展形势,系统的介绍了在电动车整车、动力电池、燃料电池、充电系统、电驱动总成等领域,由天检中心负责组织实施的各测评联盟(工作组)工作情况以及取得的阶段性成果,并对电驱动总成测评工作组在构建平台、难点攻关等方面提出了要求和殷切希望。天检中心孔治国博士向工作组成员汇报了前期工作情况,并对2018年度工作内容进行了说明。天检中心何鹏林代表秘书处介绍了工作组工作章程。中汽中心标准化研究所李波博士分享了道路车辆功能安全标准化工作进展情况。结合2018年度工作内容,相关负责人分别介绍了NEV功能安全和总成性能及可靠性测试两大专题工作内容规划。与会代表对两项专项工作内容进行了发言和热烈讨论,对工作组年度工作内容和工作路线提出了具体建议,在专题会议承办、样品测试、技术研究等方面表达了合作和支持意向。同时,与会代表还在测试现场结合高速电机测试台架、高性能三电机总成台架、带载EMC测试平台、总成NVH测试台架展开了讨论,并就感兴趣的话题进行了深入交流。

  下一步,天检中心将持续完善电驱动总成测试评价软、硬能力,构建电驱动总成行业测试评价交流平台,联合各成员单位针对“总成可靠性测评方法”、“多合一总成测评规范” 、“MCU/TCU功能安全相关测试” 、 “带载EMC测试”、“带载NVH测试”、“综合评价方法”等专题开展专项研究工作,在测试规范和标准法规研究、产品性能技术提升、大数据挖掘等方面,为行业提供服务与技术支撑,推动电动汽车产业健康发展。(李月华)

会议现场1

会议现场2

参会代表合照

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建