English
返回首页

中心要闻

“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰活动”评审委员会成立暨第一次工作会议成功召开
汽车技术情报研究所

  2018年5月8日,由中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、《中国汽车报》社共同发起,联合中国汽车工业协会、中国汽车工业咨询委员会、中国内燃机工业协会、中国摩托车商会、中国机床工具工业协会、中国汽车工程学会科技奖励工作委员会、清华大学汽车工程系、吉林大学汽车工程学院、武汉理工大学汽车工程学院等相关行业机构、院校共同开展的“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰活动”(以下简称“评选活动”)评审委员会成立暨第一次工作会议在北京市成功召开。评审委员会副主任委员,中汽中心董事长、党委书记、总经理于凯出席会议并发言;评审委员会秘书长,中汽中心副总经理高和生主持会议。

  评审委员会主任委员、中国机械工业联合会执行副会长陈斌出席会议并致辞。陈斌在致辞中指出,改革开放40年来,汽车产业实现了迅猛发展,始终扮演着改革开放先锋军的角色。为贯彻落实习近平总书记关于要隆重纪念改革开放40周年的重要指示,各行各业均开始积极策划相关活动纪念改革开放40周年。在此背景下,开展评选活动十分必要,对我国汽车产业进行系统性、阶段性的梳理总结,评选先进、表彰先进,既响应国家号召,又能激发行业活力,具有较大的现实意义。

  于凯在发言中提出,在改革开放40周年之际,开展评选活动恰逢其时,意义重大。中汽中心将大力支持评选活动的开展,希望和各行业机构、院校通力协作,评选出在我国汽车产业不同阶段、不同领域做出显著业绩和突出贡献的代表,发挥杰出人物的引领带动作用,推动汽车产业的快速发展。

  通过本次会议,全体委员对活动章程和评选管理办法草案进行了讨论,达成了一致意见。会后,秘书处将系统总结,根据本次会议取得的共识进一步完善评选管理办法,尽快启动各奖项候选人的申报与提名工作。(武守喜)

会议现场

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建