English
返回首页

中心要闻

中汽中心召开党委理论中心组学习(扩大)会议
党建工作部

  2018年5月7日,中汽中心召开党委理论中心组学习(扩大)会议,深入学习《中华人民共和国宪法》及其修正案和《公司法》。中汽中心董事长、党委书记、总经理于凯,党委副书记、纪委书记牛向春,副总经理高和生、吴志新、李洧以及其他领导班子成员、各职能部门和院所负责人及各党总支、党支部书记等共34人参加了学习会议。会议由牛向春副书记主持。

  牛向春在开课讲话中指出,本次学习会议是为深入贯彻和普及十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,深刻理解把握《宪法》精神实质和主要内容,同时在中心完成公司制改制后进一步推进央企法治建设,提升管理层执法懂法用法意识而召开的扩大会议。

  本次学习会议特别邀请了中央党校政法教研部讲师李少文以及天津长风律师事务所律师、事务所主任安好,分别对2018宪法修正案以及《公司法》中国有企业法人治理的相关方面进行了解读。李少文围绕我国宪法制度的历史发展和若干特点、新修订宪法的基本内容和其所反映的新历史时期的发展趋势进行了阐释解读。安好通过法律条例结合现实案例、理论与实践相结合,针对国有企业改制后如何建立和规范法人治理结构,加强制度管理机制,完善公司法制化运作等内容进行了深入讲解。

  于凯在总结讲话中指出,学习《宪法》是把方向、管大局,学习《公司法》是懂法律、促经营,两者对促进中汽中心健康可持续发展都具有深远意义。同时,要认真学习习近平总书记在博鳌论坛的重要讲话精神,研判形势,规划战略,为促进中汽中心高质量发展谋篇布局,要抓住发展机遇,提升中汽中心的行业地位和影响力,将中汽中心打造成为具有全球竞争力的世界一流企业。(武和霞)

(于凯书记讲话)

(牛向春副书记主持会议)

(会议现场)  

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建