English
返回首页

中心要闻

2018汽车安全中国行泉城广场盛大开幕
汽车技术情报研究所

  2018年4月21日,由中汽中心主办的“2018汽车安全中国行”在山东济南泉城广场举行了2018年盛大开幕仪式。中心董事长、党委书记、总经理于凯出席活动并致辞。

  汽车安全中国行自2008年以来,十年间走过100多座城市,改善了千万人的安全出行行为,已经成为国内最高规格的汽车安全推广平台。来自中国汽车技术研究中心有限公司、济南交警支队、20余家汽车企业及零部件企业、儿童座椅企业的代表以及全国媒体约200人齐聚济南,共同见证了第十一届汽车安全中国行的启程。

活动开幕式现场

  C-NCAP评价结果首次在安全中国行现场发布

  2018年第一批C-NCAP车型评价结果在汽车安全中国行的现场进行了公开发布,这也是C-NCAP发布会首次走出会议室对公众发布。中汽中心董事长、党委书记、C-NCAP管理中心主任于凯在现场接受采访时说到:“现在的2015年版C-NCAP规程自2015年7月起正式实施,至今已开展了3年的测试。从测试结果看,起初很多车型的测试成绩不是很理想。2015年测试的16款车型中,获得5星级评价的车型占比为56%。而随着企业的重视,评价车型的成绩呈现出逐年提高的趋势。2018年是2015年版规程实施的最后一年,此次评价车型的整体成绩比较好,获得5星级评价的车型所占比例较高,也从侧面说明了国内汽车安全技术在不断进步。2018版新规则将于7月1日正式实施。”

C-NCAP发布会

  致力打造城市移动安全地标

  2018年以C-NCAP试验室为原型,搭建了极具科技感和互动感的“汽车安全体验馆”。这座体验馆内不仅有C-NCAP试验场场景的还原,还有VR交通安全体验、智能机器人互动、汽车安全手机游戏以及翻滚逃生等各种汽车安全体验,让安全出行的生活方式深入人心。

汽车安全体验中心

  本届汽车安全中国行为了更好帮助参与者全方位、多角度来感受“安行”的深刻含义,将汽车碰撞假人化身安全大侦探“萨菲尔saffer”,为观众普及安全知识、解读C-NCAP碰撞测试,与参与者亲密互动。

汽车安全体验中心

  安全体验全国之旅再次启程 “行人保护”成今年重点话题

  “行人保护”是汽车安全的一项重要课题,也是安全出行的社会性话题。近期,公安部交通管理局正在推动在全国开展机动车不礼让斑马线治理。C-NCAP 2018版新规中,也将车辆行人保护纳入评价体系。作为2018年汽车安全中国行的一项年度公益主题活动,汽车安全中国行携手爱奇艺公益在全国发起了“行人保护”公益倡议,呼吁全社会共同关注行人保护的安全理念和行为。

行人保护倡议

  此项公益行动也获得了“联合国道路安全十年行动”的支持。联合国道路安全十年行动是2010年联合国大会通过决议面向全球发起的为期十年的一项公益行动,旨在通过各国的共同努力,有效降低道路安全事故所造成的全球化危害。在汽车安全中国行启动仪式上,联合国道路安全十年行动中国组织代表及参与企业,为部分小学生捐赠了安全荧光小书包,并为亲子家庭代表捐赠了儿童安全座椅,共同保护孩子们的出行安全。

联合国道路安全十年行动捐赠仪式

  2018汽车安全中国行以济南为起航站,随后将深入山东、河南、河北、天津、山西、陕西、江苏、浙江等省份的22个城市继续展开,相信通过全年7个月的活动,可以搭建众多整车、零部件和儿童座椅企业与消费者的安全互动平台,既可以让消费者通过“安全体验”学到汽车安全知识,又能通过C-NCAP的推广促进汽车安全科技升级,真正实现让消费者了解C-NCAP,重视汽车安全的目的。(刘沛彤)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建