English
返回首页

人力资源

中汽中心成功举办2018第一期汽车安全技术讲座
人力资源部

  为进一步拓展中心科技人员的技术视野,增进对行业前沿技术动态的了解,在标准所的支持下,人力资源部、科技发展部于2018年4月20日联合举办“2018第一期汽车安全技术讲座”。来自12个部门近160人参与讲座。

  本次讲座邀请到清华大学汽车工程系教授周青,就“面向电动化和智能化时代的汽车安全与轻量化”主题深入浅出地展开讲解。在讲座中,周青教授从理论与实例层面详细绍了汽车电动化和智能化给交通安全带来新挑战,交通智能化时代汽车小型化和轻量化发展趋势,防范碰撞事故中电池发生热失控的保护技术,以及基于碰撞预判未来自动驾驶环境下的智能碰撞保护技术。

  与会员工学习热情饱满,针对日常工作中遇到的技术难点和未来工作方向与周青教授进行了深入交流,取得良好效果。今后,中心将继续邀请外部专家进入中心传授行业前沿知识,持续拓展科技人员的技术视野。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建