English
返回首页

中心要闻

中汽中心与法国汽车标准局签署合作备忘录
标准所

  2018年4月13日,中汽中心与法国汽车标准局(BNA)在巴黎签署了关于在国际标准化组织道路车辆技术委员会(ISO/TC22)领域开展合作的谅解备忘录。

  中国工业和信息化部总经济师王新哲、法国经济和财政部企业总署署长巴福尔,以及中法汽车主管部门的领导共同见证签约活动。中汽中心副总经理吴志新与BNA签约代表在谅解备忘录上签字。

  中汽中心作为国家标准化管理委员会授权的技术对口单位,负责协调、组织中国汽车行业全面参与ISO/TC22的各项工作。法国汽车标准局为ISO/TC22秘书处的挂靠单位,同时也是法国标准化协会(AFNOR)下设ISO/TC22对口委员会的主要成员单位,在ISO/TC22领域具有丰富的工作经验。

  该谅解备忘录的签署标志着中汽中心与BNA确立全面合作关系,并且在ISO/TC22领域开展深层次的交流与合作。双方将依托全方位合作,充分发挥各自的优势,协调中法两国汽车行业在ISO/TC22工作中的立场,并针对ISO/TC22组织机构、工作规划、工作项目等联合提交意见和建议。此外,在该谅解备忘录框架下,中汽中心与BNA还将建立中法专家联系与沟通的渠道,研究联合向ISO/TC22提交新工作项目(NWIP),在重要领域深入开展交流与合作。(李琛)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建