English
返回首页

走进中心

中汽中心2018年安全生产工作会议成功召开
人力资源部

  2018年3月23日,中汽中心2018年安全生产工作会议在中心总部成功召开。中汽中心职工董事、工会主席、总经理助理文宝忠,各部门安全生产分管领导和安全管理人员,共40余人参会。会议由人力资源部部长杨振林主持。

  文宝忠首先对各部门安全生产工作取得的积极进展和成绩给予了充分肯定。

  中心安全管理人员作了中汽中心安全生产管理工作报告。杨振林重点对2017年安全生产工作中的新举措进行了详细的介绍:

  一是进一步完善隐患排查工作。中心人力资源部编写了《安全隐患排查手册》,各级安全生产管理人员利用手册查找各类安全隐患254项,目前均已整改完毕,形成了闭环管理,对隐患排查工作的深入开展具有非常重要的指导意义。

  二是开展安全生产先进单位评选,相互促进,推动安全生产工作水平的提升。评选制定了涉及一类部门九条四十五款,三类部门六条二十七款的自评标准,通过自评各部门均达到了良好水平,个别部门达到了优秀水平。

  三是强化员工安全意识。开展了中心第一个“安全意识宣传月”活动,活动以“提高安全意识,营造安全氛围,防范安全事故”为目标,利用安全生产知识答卷、横幅、易拉宝、宣传栏等形式进行了安全生产法律法规、责任意识、安全常识等方面的宣传,提升了广大员工的安全生产知识水平,安全意识显著增强。

  会上,宁波中心、盐城试验场、北京工作部、标准所、汉阳所、卡达克、指挥部、数据中心等部门,就安全生产管理工作与参会的各部门进行了交流、分享,达到了相互借鉴、共同提高的目的。

  会议最后,文宝忠作总结发言,并对下一步的安全生产工作提出了六点要求:

  一、要从讲政治的高度看待安全生产工作,以强烈的政治责任感、担当作为的精神、认真细致的态度、求真务实的作风,切实抓好安全生产各项工作;

  二、要牢固树立安全发展的理念,正确处理好安全与发展、安全与效益之间的关系;

  三、要认真落实安全生产主体责任,健全覆盖本单位所有岗位的安全生产责任制,强化全员的责任意识;

  四、要加快安全生产体系化建设,充分利用社会资源建立完善符合本单位工作实际的安全管理体系;

  五、要定期组织进行安全生产隐患大检查工作,全面排查安全生产隐患,加强隐患治理力度,对发现的问题严格按照“四定”原则进行整改落实;

  六、要加强安全生产教育培训,不断提升广大员工的安全素养。

  会议最后,文宝忠与各部门主要负责人签订了《安全生产责任书》,并对安全生产工作先进单位进行了表彰。(穆怀强)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建