English
返回首页

业务动态

2018年中国交通事故深入研究CIDAS管委会会议成功召开
车辆安全与鉴定技术研究所

  2018年3月8日,中国交通事故深入研究CIDAS管委会会议在贵州省黔西南州兴义市成功召开。管委会副主任委员、原中国汽车技术研究中心副主任张建伟,中国汽车技术研究中心有限公司(下称“中汽中心”)安鉴所所长陈强等领导出席了会议。来自广汽、宝马、博世等CIDAS成员单位的委员和专家共50人参加了本次会议。

  张建伟为会议致辞,他指出,作为汽车行业的“宝贵资源”,CIDAS离不开政府和成员企业的大力支持。在管委会成员的支持监督下,在专家顾问组的协助推动下,在过去的一年里,CIDAS夯实基础、砥砺前进,不仅在事故调查模式上有了创新和突破,更在ADAS标准、C-NCAP研究、非标碰撞测试、智能网联场景建设等方面开展了一系列积极有效的工作。中汽中心高度重视交通事故基础数据的研究,愿协同成员单位共同推进CIDAS的持续运转。

  会议审议并通过了长安、陕汽、现代和上汽关于CIDAS管委会增补委员的申请。随后,来自管委会秘书处、管委会专家顾问组、C-NCAP管理中心、中汽中心标准化研究所的专家分别从CIDAS工作概况、专家组工作规划、事故深度调查新方法、C-NCAP路线图规划、ADAS技术标准路线图和项目研究倡议等方面进行了汇报和交流。最后,会议全体人员参观了CIDAS黔西南州事故调查工作组。

  管委会充分肯定了CIDAS过去一年的工作进展和数据应用成果,并明确了2018年CIDAS的工作重点,为CIDAS稳定发展奠定了坚实基础。(林淼)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建