English
返回首页

业务动态

中汽中心安鉴所成功举办《中国汽车安全白皮书》工作组筹建研讨会
车辆安全与鉴定技术研究所

  随着科技和管理水平的提升,我国道路交通安全状况逐年好转。但相比日本、欧洲和美国等区域,我国汽车安全形势仍然严峻,万车死亡率居高不下。自2018年起,为协助改善道路交通安全状况,促进汽车质量水平提升,中国汽车技术研究中心有限公司(简称“中汽中心”)汽车安全与鉴定技术研究所(简称“安鉴所”)将利用自身研究基础,组织行业专家和各领域优秀企业,共同编撰《中国汽车安全白皮书》(简称《白皮书》)。

  《白皮书》将以中汽中心汽车安全相关的研究成果和数据为基础,从法规标准、技术进展、产品和市场趋势这几方面着眼,覆盖乘用车、客车和货车,对收集和调研的数据信息进行整理和分析,并力争做出更多有价值的预测和建议。结合汽车交通管理的需求,考虑车路协同的格局,把汽车安全和智慧交通更有机的结合起来。让汽车人更懂交通;让交通管理者更理解汽车。

  2018年3月8日,中汽中心安鉴所邀请汽车安全研究领域高校代表、乘用车、商用车主机厂和零部件厂代表在贵州成功举办《白皮书》工作组筹建研讨会。安鉴所所长陈强致辞并介绍了《白皮书》的规划部署。

  来自东风、吉利、奇瑞、广汽、日产、通用、丰田、本田、五菱、车和家、福田、宇通、江铃、百度、博世、舍弗勒、采埃孚(天合)、日立、清华大学等单位的代表参加会议,共同对《白皮书》的定位、大纲内容、组织方式和模式及问题和建议展开了讨论。参会嘉宾各抒己见,对《白皮书》寄予厚望,并初步明确了参与和支持相关工作的设想。

  安鉴所将细化后续安排,投入相应资源,尽快落实各阶段工作,争取按计划发布首年度《白皮书》。(马建勇)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建