English
返回首页

中心要闻

中汽中心国家企业技术中心在国家发改委年度考评中名列前茅
汽车工程研究院

  近日,国家发改委办公厅发布了国家企业技术中心2017-2018年度评价结果,以中国汽车技术研究中心有限公司汽车工程研究院为主体组建的中国汽车技术研究中心技术中心以92.5分的综合得分被评为优秀,在全国1331家国家企业技术中心中排名第18位,为天津市第1名、汽车行业第5名,是唯一一家评级为优秀的第三方国家企业技术中心,创新实力获得了国家各部委的充分认可。

  国家企业技术中心运行评价排名是国家发改委、科技部、财政部、海关总署和税务总局五部委,依据企业技术中心评价指标体系,通过对企业的科技投入、人才投入、试验设施投入、科研项目、专利数量等指标的综合评定后最终得出的,评价工作每两年进行一次,是对国家级企业技术中心的客观和权威评价。

  中国汽车技术研究中心技术中心由中汽中心汽车工程研究院负责运行,于2016年12月正式被认定为国家企业技术中心。此后,中汽中心汽车工程研究院不断强化技术中心的研发条件建设、完善技术创新体系与运行机制。此次优秀评级的获得,是对中汽中心汽车工程研究院技术创新能力和研发能力的高度肯定。

  今后,中汽中心汽车工程研究院将继续以国家企业技术中心为依托,充分发挥国家企业技术中心示范作用,不断拓展技术创新能力,加大科技创新投入,推动关键领域技术创新,为促进我国汽车产业创新发展贡献力量。(汪黎明)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建