English
返回首页

中心要闻

中汽中心召开2017年度经营工作总结会
发展运营部

  “中汽中心2017年度经营工作总结会”于2018年2月1-2日召开,中汽中心党委书记于凯、副主任张建伟、党委副书记牛向春、副主任高和生、副主任吴志新、副主任李洧及各院所(公司)、职能部门负责人参加会议,会议由张建伟主持。

  会上,首先由发展运营部部长宋文玉对宏观经济形势、中心总体经济运行情况、各业务板块运行情况、院所经营运行情况、完成国资委考核指标情况进行了分析,并总结了中心及院所经营中的亮点、创新点及采取的主要措施。

  随后张建伟对中心2017年的经营工作进行了总结。他指出,中心2017经营业绩再创历史新高,收入、利润均实现两位数增长,发展速度和质量都保持了较高水平。接着他从业绩考核、创新驱动、市场开拓、风险防范等方面分析了中心取得优异成绩的原因,对中心如何实现高质量发展谈了思考和认识,并结合中心2018年经济发展预期目标,安排部署了2018年经营工作重点任务。

  在经验交流及研讨环节,试验所、设计院、数据资源中心、天风公司等院所负责人结合各自院所实际情况,分享了成功经验和做法,大家很受启发。随后各院所负责人就新形势下如何实现高质量发展、如何实现提质增效、如何加强业务建设进行了探讨。发言中,大家研讨热烈,分析深入,提出了很多好的意见建议。

  会上,牛向春、高和生、吴志新、李洧听取了大家讨论后,就有关问题做了发言。

  于凯作了会议总结。他首先对中心2017年取得的成绩表示肯定。他指出,中心2017年收入、利润等主要经济指标均创历史新高,成绩来之不易,这是大家辛劳付出、苦干实干的结果,也是中心经营业绩考核正确导向的结果。随后,于凯就2018年工作提出了具体要求。他指出,2018年中心及院所要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作,特别是要着重抓好三方面事情:一是继续推进公司制改革,二是加强智能网联汽车的总体规划协调,三是推进检测业务平台建设。最后,于凯号召大家要坚信“世上无难事,只要肯攀登”,以不畏艰难、勇于挑战的勇气和豪情,开启新征程,迎接新挑战,努力实现中心高质量发展。

  本次会议总结了中心及院所2017年经济运行情况,分析了当前经济形势、行业形势,分享了经验,探讨了实现高质量发展的途径和措施,安排部署了2018年工作目标任务,会议加强了沟通、明确了目标、统一了思想、提振了士气,对新时代实现中心高质量发展起到了积极的促进作用。(侯玉辉)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建