English
返回首页

中心要闻

福特汽车公司全球副总裁KimPittel女士访问中汽中心
数据资源中心

  2018年2月5日,福特汽车公司全球副总裁KimPittel女士携法规认证、能源环境、人力资源等部门成员一行10人到访中汽中心,中汽中心张建伟副主任、人力资源部杨振林部长、数据资源中心郑继虎主任等对福特代表团的到访表示热烈欢迎。双方就2017年合作情况进行了全方位的回顾并展望了2018年的广阔交流前景,重点就双积分政策、人才培养机制展开讨论。

  张建伟首先回顾了中汽中心与福特汽车多年来完善的互访机制和密切的合作关系,对福特汽车一直以来对中心的支持表达了感谢。KimPittel女士肯定了中汽中心为推动中国乃至全球汽车行业发展所做的贡献,并表示期待在双积分政策、人员培训等领域与中汽中心及数据资源中心合作共赢。郑继虎分享了数据资源中心上年度行业工作的部分成果,并再次感谢福特汽车在双积分政策从调研到落地的过程中给予的大力支持。福特汽车亚太地区总监Cynthia Williams女士也表示,愿意将福特在北美地区探索的能源安全等方向的法规成果共享给数据资源中心,以支撑数据资源中心研究的至2050年长期能源战略工作。

  数据资源中心专家以“政策影响下的2017年节能形势分析与展望”、“政策法规影响下中国新能源汽车市场未来发展分析”为题,介绍了中国良好的市场表现及巨大的发展潜力,展示了数据资源中心在本研究领域深耕细作的工作成果。福特方充分肯定了数据资源中心在双积分研究领域做出的工作成绩,也从进口车企业的角度阐述了他们的关注重点及对未来的期望。

  杨振林与JohnJ.Viera先生、Mary Anderson女士以双方重点聚焦的企业人才培训机制为切入点,分别分享了现有的人力资源培训制度,在上次北美交流的基础上就下一步双方合作点达成一致,为后续工作起到良好铺垫。(张涵)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建