English
返回首页

部门快讯

中国汽车质量技术联盟理事长会议2018年第1次会议成功召开
认证中心

  2018年1月18日,中国汽车质量技术联盟(以下简称“联盟”)理事长会议2018年第1次会议在武汉成功召开,会议由东风汽车集团有限公司承办。中国汽车技术研究中心、广州汽车集团股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司、中国第一汽车集团有限公司、中国重型汽车集团有限公司、长城汽车股份有限公司、北京汽车集团有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、浙江吉利控股集团有限公司等11家联盟理事长单位出席本次会议。

  联盟副理事长、东风汽车集团有限公司副总工程师兼科技工程部部长刘国元首先致辞,对出席本次会议的各位理事长表示热烈欢迎,向关心和支持本次会议的各参会代表表示衷心感谢。

  联盟秘书长、天津华诚认证有限公司总经理郑元辉代表联盟理事长、中国汽车技术研究中心张建伟副主任致辞,对联盟未来的发展方向提出了三点建议:第一,联盟要在服务汽车企业发展方面下功夫;第二,联盟要在新产品的质量技术方面下功夫;第三,联盟要加强内外合作交流方面下功夫。此外,联盟还要进一步加大成员发展力度,发动整个行业共同推动中国汽车产业迈进高质量发展的新时代。

  联盟秘书长、天津华诚认证有限公司总经理郑元辉向理事长会议作了2017年联盟工作报告,汇报了2017年度联盟的主要工作情况,并提出了2018年度工作设想。随后,联盟理事长会议共同审议并通过了2017年度联盟工作报告、新申请入盟成员名单、新申请专家咨询委员会专家名单以及2018年联盟办公经费预算。

  本次会议还共同商议了联盟成员单位扩容、专家咨询委员会扩容、2018年联盟年会、2018年国内外合作交流活动、2018年项目研究计划、汽车生产组织质量管理体系成熟度评价准则推广应用等相关事项,并形成了理事长会议决议。

  各理事长单位经过充分沟通和磋商,达成以下一致意见:

  1.各理事长单位支持集团下属二级单位(整车、零部件、物流、销售等)积极加入联盟,并积极向专家咨询委员会推荐专家;

  2.各理事长单位大力支持和积极参与2018年联盟年会;

  3.各理事长单位积极参与2018年联盟举办的国内外交流活动;

  4.各理事长单位积极参与2018年项目研究计划;

  5.各理事长单位积极推广采用联盟研究成果——“汽车生产组织质量管理体系成熟度评价准则”。

  本次联盟理事长会议的圆满召开,为2018年联盟各项工作的开展奠定了坚实基础,更为联盟今后的创新发展指明了方向。在新的一年里,联盟秘书处将按照理事长会议的要求推动落实各项工作,大力推进联盟成员扩容,积极开展质量技术研究,进一步加强国内外交流与合作,通过踏踏实实的工作在2018年开启联盟发展新篇章。(李天博)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建