English
返回首页

人力资源

天津市创新人才推进计划重点领域创新团队
——智能网联汽车创新团队(汽车工程研究院)
人力资源部

  汽车工程研究院智能网联团队隶属于第五开发本部,主要从事智能网联汽车相关技术开发与应用,业务包括新能源监控平台及车联网平台的开发与搭建、T-BOX产品开发与配套、无人驾驶系统开发与测试、车路协同场景设计与测试、V2X设备开发与应用等。

  自2016年成立,承担了中心重点课题“自动驾驶及智能网联汽车示范运行系统开发研究与应用项目”,结合天津主院区道路环境进行智能网联运行场景设计、开发基于网联的无人驾驶汽车、开发搭建运营管理平台,最终实现无人驾驶汽车在院区的示范运营;团队开发的无人驾驶汽车参加了“2017世界智能挑战赛”和“2017中国智能汽车大赛”,取得了优异的成绩。

  还承担中心重点课题“基于LTE网络的标准API开发及车载T-BOX研制”,开发高端T-BOX样机,实现车联网通信安全方案,与SGMW及台湾光宝集团签订技术服务合同、实现技术成果转化;开发的低端T-BOX产品(GB/T32960),自2014年就实现量产配套。

  2017年,被评选为“天津市创新人才推进计划重点领域创新团队”,并成功申请“天津市人工智能科技重大专项”项目“智能网联车技术开发与测试评价技术研究”、“天津市智能网联汽车测试控制工程中心”。

  智能网联团队将继续研究车联网、车路协同、无人驾驶等方向的应用技术,愿意和兄弟院所相关团队合作,共同助力CATARC在智能网联汽车领域的发展。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建