English
返回首页

中心要闻

中汽中心团队荣获“2016中央企业熠星创新创意大赛”二等奖及优秀奖
科技发展部

  2017年12月26日,“2016中央企业熠星创新创意大赛”总结大会暨颁奖典礼在北京隆重召开,国资委副主任徐福顺、副秘书长周瑜波等领导出席大会,并为获奖代表颁奖。中汽中心设计规划院魏磊团队参赛的项目“CATARC制造执行CMES系统”荣获二等奖,中汽中心试验所张妍懿团队参赛的项目“SCSolution充电站智能布局”荣获优秀奖。

  “中央企业熠星创新创意大赛”是由国务院国有资产监督管理委员会牵头,国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、知识产权局支持,中国电子科技集团公司承办的一个以中央企业为重点,面向全社会的科技创新大赛。本届比赛为第三届,大赛共征集1237个项目,其中有76家中央企业1100项,经过近一年的项目遴选、导师辅导、投资对接与评奖、路演与颁奖等阶段,共评出一等奖20项,二等奖30项,三等奖40项,优秀奖100项。本次大赛成功引入资本9.35亿元,45个项目公司化运营;75个项目自行转化,获得订单5.21亿元;16个项目达成合作,签订合同2.96亿元。搭建了开放协调的创新平台,激发了科技人员的创新活力,促进了中央企业科技成果转移转化,带动了全社会创新创业。(赵志成)

中汽中心团队获奖项目简介:

1. “CATARC制造执行CMES系统
2. SCSolution充电站智能布局

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建