English
返回首页

中心要闻

张建伟副主任参加数据资源中心党支部专题组织生活会
数据资源中心党支部

  2017年12月29日,中汽中心党委委员、副主任张建伟参加数据资源中心党支部“以创新谋发展,超前布局,力争主动”专题组织生活会,数据资源中心党支部书记郑继虎在会上做主题汇报。专题组织生活会的召开进一步贯彻落实了十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了数据资源中心党员的政治思想觉悟,为2018年各项业务工作的开展奠定良好的思想基础。会议由数据资源中心党支部副书记惠怡静主持,共计70余人参加此次学习活动。

会议现场

  会议开始,郑继虎同志做主题汇报。十九大以来,数据资源中心党支部开展多次学习活动,在学懂、弄通方面取得了一定成就,如何在2018年的实际工作中去“做实”是下一步的重点。习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时强调,要审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,加快实施国家大数据战略,建设数字中国,这对数据资源中心来说是一个重大的发展机遇。作为行业第三方科研服务机构,数据资源中心要抓住机遇,在数据能力建设、数据价值挖掘、数据分析利用等方面不断创新,推进数据资源中心整体业务能力的提升。同时,要在组织管理、运营模式的优化和采购体系建设等方面加紧进行顶层设计,为业务的快速发展提供坚实保障。

  数据资源中心自成立以来,始终坚持创新发展,脚踏实地不断开拓业务服务领域、提升业务水平,2017年在智能网联、虚拟现实、绿色发展等方面取得阶段性成果,在做精、做深产品项目的过程中不断总结经验、攻坚克难,科研能力得到持续提升。2017年数据资源中心在EI、SCI等核心期刊上发表论文近20篇,2018年将继续在科研和人才培养方面加大投入力度,助力数据资源中心业务的可持续发展。

员工代表发言

  在学习交流环节,数据资源中心党支部多位代表积极发言,围绕工作中遇到的问题进行沟通,结合自身业务发展提出了下一步计划,在数据、软件、咨询、创新等业务方面深刻结合十九大精神,围绕实际工作畅谈感想。面临大数据快速发展的机遇,党员代表们表示今后要锐意进取,开拓创新,不断提升自身数据能力建设,争取更大成绩!现场气氛十分热烈,会议取得良好效果。

张建伟副主任做总结

  最后,张建伟副主任做总结发言。他指出,当前的中国正处于新时代,数据资源中心的发展也充满朝气。张建伟副主任鼓励数据资源中心要不忘初心,继续前行,在未来的工作中要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九大精神,进一步提升业务能力,为中汽中心的发展贡献自己的力量!(李慧)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建