English
返回首页

中心要闻

于凯书记在试验所党总支宣讲党的十九大精神
试验所党总支

  2017年12月5日,中汽中心党委委员、党委书记于凯走进试验所党总支,围绕党的十九大精神讲了一堂精彩的党课,并对试验所工作进行调研。会议由试验所党总支书记周华主持,试验所党员干部和职工代表参加了本次活动。

  会上,周华同志汇报了试验所党总支深入学习宣传贯彻党的十九大精神开展的系列活动。随后,党员职工代表分别将学习十九大精神的个人感悟与实际工作相结合,详谈了十九大精神对自身工作的指导意义以及目前各项工作开展情况。最后,周华同志从市场战略、创新战略、投资战略、人才战略、行业工作、技术支撑等方面对试验所未来发展方向和整体布局进行了阐述。

  在仔细听取了大家的学习汇报后,于凯书记首先肯定了试验所党总支学习党的十九大精神所取得的成效,他指出,试验所党总支能够按照中心党委的统一部署要求,通过组织多种形式的活动,做到了中心党委提出的迅速、广泛、结合实际和加强宣传的四点要求,并希望试验所党总支能够鼓足干劲,继续扎实开展学习培训和宣传教育,做到既有广度又有深度,既有热度又有速度,务求学懂弄通、取得实效。

  在讲党课环节,于凯书记从“七个讲清楚”、“一个主要思想”、“八个明确”、“三次飞跃”、“十四个坚持”与“三大任务”出发,生动具体地深刻剖析了十九大精神的实质与内涵。在此基础上,围绕去年召开的全国国有企业党的建设工作会议会议精神,结合将中汽中心打造“一流智库,百亿企业”的奋斗目标,于凯书记对试验所未来发展寄予厚望,他要求,试验所要以公司制改制工作为契机,注重发展的质量和效益,要坚持蹄疾步稳;要引领创造市场需求,实现为客户创造价值,把与客户之间的合同关系发展成共同创造价值的关系,实现互利共赢;要具备国际化视野,加强国际交流,逐渐实现由跟踪到引领汽车测试技术发展的角色转变;要注重人才队伍培养,逐渐形成具备知识型、技能型和创新型人才的多元化人才队伍;要加强党的领导,充分发挥党的政治核心作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的模范带头作用;要把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好本职工作结合起来,以改革创新精神促进中心的大发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  最后,周华同志代表试验所党总支,对于凯书记提出的期望与要求进行表态,试验所党总支将在十九大精神指引下,全面加强党建工作,凝心聚力抓好队伍,在完善党建工作的同时,把经营做好,为实现中心百亿企业的发展目标贡献积极力量。(苏素)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建