English
返回首页

部门快讯

试验所岗位技能比武大赛(消防安全)成功举办
试验所

  为加强试验所基层员工队伍建设、提高基层员工技术素养,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,经过精心筹备,2017年11月30日,作为安全意识宣贯月系列活动之一的试验所消防安全技能比武大赛成功举办。来自6个部室的60名员工通过火灾处置演练及安全理论知识考核的形式,上演了一场速度与激情、责任与担当的消防技能大比武。

  本次比武由中汽中心主任助理、工会主席文宝忠、人力资源部部长杨振林组成监审组,试验所副所长陆红雨、人力资源部安全生产主管及试验所各部室一名代表组成考核组,根据评分细则对参赛队伍的表现进行评分。

  文宝忠为比武大赛做赛前动员,他指出做好消防安全工作是促进试验所和谐稳定的重要保障,鼓励参赛选手代表本部门赛出水平、赛出风格,并预祝参赛选手取得优异成绩。随后,现场随机抽签,确定各队伍的比武顺序。

中汽中心主任助理、工会主席文宝忠做赛前动员

参赛团队

赛前动员合影

  监审组及考核组成员根据比武顺序,依次前往各部门符合部门特色的比武地点进行比武。参赛者齐上阵,配合默契,动作规范,各展其能。抛带、连接消火栓整套动作一气呵成。安全理论答题集思广益,个个不甘示弱。

火灾处置演练比武现场

安全理论知识比武现场

  经过有序而且激烈的角逐,考核组公平公正的裁决。最终整车试验研究部获得最佳团队奖,排放节能试验研究部和电子电器新能源试验研究部获得优秀团队奖。

  在比武前期准备工作中,试验所组织了安全生产知识竞赛全员答题,开展了火灾应急处置能力专题培训,从理论和实操入手,全方面打造试验所消防安全的“防火墙”,提升员工安全感。此次消防安全技能比武大赛,不仅促进了汽车试验研究所员工知消防、学消防、练消防、比消防,更是落实汽车试验研究所主体责任,提升安全技能,增强安全意识的重要举措。同时,也是对试验所(天检中心)成立三十周年的献礼,试验所将继续努力提升消防安全工作战斗力,为消防安全工作保驾护航。 (姜山)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建