English
返回首页

部门快讯

中汽研汽车检验中心(天津)有限公司获得“国家级高新技术企业”认定
试验所

  近日,中汽研汽车检验中心(天津)有限公司(原“天津汽车检测中心”,以下简称“天检中心”)顺利通过天津市科学技术委员会、天津市财政局、天津市国家税务局、天津市地方税务局几个部门的联合评审验收,被认定为“国家级高新技术企业”。此次认定的通过不仅是对天检中心管理能力和整体技术水平的肯定和认可,也是对全体天检人的激励。

  自成立以来,天检中心依托自身的技术积累和平台优势,不断提升服务能力,拓展经营范围,确立了汽车行业技术服务和检测领域的领先地位,实现了汽车全生命周期检验能力的覆盖,以最先进的测试技术和评价方法关注汽车安全,开展轻、重型车辆排放油耗测试推动中国汽车环保事业的发展,重视整车及零部件产品性能,聚焦中国新能源汽车的发展,建立国内智能网联汽车测试平台,检测业务形成以天津为总部基地,多地区协同发展的网络化布局。

  天检中心始终坚持以科技为先导,以创新为驱动的指导方针,在做好检验检测工作的同时,不断提升自身业务水平和服务能力,更加注重员工研发能力的培养。目前,天检中心硕士及以上学历员工占比40%,博士31人,其中,研究员级高工16人,高级工程师82人,建立了以首席专家、学科后备带头人、青年科技骨干为基础的人才梯队。天检中心鼓励员工积极参与科研立项,取得了丰硕的科研成果,核心期刊论文的发表,国家省部级项目的获奖,国家系列标准的参与制定等。

  天检中心将以此次获得国家级高新技术企业为契机,不断加大研发投入,加快科技创新步伐,努力实现企业的可持续发展,继续为中国汽车检测行业的发展贡献应有的力量!作为高新技术企业,天检中心将更加重视技术创新,管理创新、服务创新,依靠高新技术、规范经营、科学化管理,提高企业抗风险能力,从而进一步提升企业市场核心竞争力,再创辉煌。(王宵阳)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建