English
返回首页

部门快讯

中国汽车质量技术联盟专家咨询委员会对《汽车生产组织质量管理体系成熟度评价准则》进行技术评审
认证中心

  2017年11月30日-12月1日,中国汽车质量技术联盟(以下简称“联盟”)专家咨询委员会2017年第1次会议成功召开。来自中汽中心、广汽集团、一汽集团、东风汽车、北汽集团、长安汽车等国内主流汽车企业的23名专家代表出席了本次会议。专家咨询委员会主任委员、广汽研究院副院长关乔、联盟秘书长、天津华诚认证有限公司总经理郑元辉出席会议并讲话。

  本次会议主要对联盟理事单位天津华诚认证有限公司起草的《汽车生产组织质量管理体系成熟度评价准则》(以下简称《评价准则》)进行了技术评审和研讨。天津华诚认证有限公司总工程师刘云霞对《评价准则》的编制背景、编制过程、准则内容等进行了介绍。与会专家进行了评审并提出了意见和建议。专家们一致认为,《评价准则》理念先进,内容专业,技术可行,符合国内汽车行业实际情况,对国内汽车生产组织开展针对质量管理体系水平差异性的专业化、知识化、定量化评价具有很强的指导作用,有助于企业进行纵向和横向比较,从而有效推动汽车生产组织质量管理体系水平的进一步提升。专家咨询委员会建议《评价准则》根据评审意见进一步完善相关技术内容后,作为联盟技术规范正式发布,并推荐中国汽车质量技术联盟内企业采用。(刘金松)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建