English
返回首页

部门快讯

中汽中心汽车安全技术创新团队正式成立
标准所

  2017年11月30日,在前期认真策划、深入调研、组织协调、尝试运行的基础上,中汽中心汽车安全技术创新团队正式成立,并召开了创新团队首次工作会议。

  中汽中心汽车安全技术创新团队的组建,得到了中心总部及相关院所领导的大力支持。目前团队由中心首席专家孙振东牵头,主要成员包括标准所、试验所、工程院、安鉴所等部门从事被动安全技术研究领域的相关人员。该创新团队的建立,旨在促进中心被动安全技术领域跨部门协同合作,充分发挥各部门在被动安全技术领域专长,形成“合力”,提升中心被动安全技术领域研究实力。

  在汽车安全技术创新团队首次工作会议上,与会人员深入讨论并完善了团队工作文件,明确了团队的工作目标、工作任务、工作成果等。并就“CIASI测试评价规程与国内外类似项目测试方法的差异性研究”、“车对车碰撞试验方法制定ISO标准的可行性研究”、“新能源汽车安全测试评价研究”、“二轮车与乘用车碰撞的安全测试研究”、“乘用车与大型商用车碰撞的安全保障研究”等具体研究课题进行了交流、探讨、分工等,为下一步工作打下了坚实的基础。

  未来,中心汽车安全技术创新团队将继续吸纳前方各院所对应领域研究人员加入团队、壮大“合力”,并将根据团队工作文件深入开展汽车被动安全领域各项研究工作,不断提升中心被动安全技术领域研究实力,为我国汽车安全事业贡献更多力量。(孙振东)