English
返回首页

部门快讯

第九届电动汽车标准法规国际研讨会成功举办
标准所

  2017年11月14-15日,由全国汽车标准化技术委员会主办的第九届电动汽车标准法规国际研讨会在辽宁省大连市举办。来自政府主管部门的领导、以及德国、美国、日本、韩国等国内外行业组织和汽车企业的300余名代表和专家出席会议。

  国家标准化管理委员会工业标准二部王莉副主任、工业和信息化部装备工业司陈春梅副调研员、国家质检总局检验监管司李巍副处长为大会致辞,从电动汽车的标准体系、产业发展、运行安全等角度介绍了最新管理思路。

  会议邀请中国工程院院士衣宝廉、中国工程院院士、北京理工大学教授孙逢春、美国SAE电池委员会主席Robert等国内外知名学者和专家,就新能源汽车关键技术、汽车信息安全、大功率充电、电动汽车充电基础设施、动力电池评测、燃料电池汽车、全球汽车标准化发展格局等做了精彩演讲,并同与会人员就行业关注的热点问题展开了深入探讨和交流。

  电动汽车标准法规国际研讨会已连续成功举办八届,广受国内外专业人士的关注,已成为中汽中心标准化领域的知名品牌。本次会议的成功召开进一步促进了国内外电动汽车标准法规的交流,加强了行业各相关单位在电动汽车标准法规领域的深层沟通,为完善电动汽车标准体系夯实了基础。(兰昊)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建