English
返回首页

中心要闻

国务院派驻中汽中心监事会进驻大会暨领导班子汇报会成功召开
纪检监察部

   2017年11月13日,国务院派驻中汽中心监事会进驻大会暨领导班子汇报会在中汽中心天津总部成功召开。国有重点大型企业监事会主席李继平,第21办事处主任周志杰、副主任廖国华、副主任崔一贺、正处级专职监事刘齐、高燕等,以及中汽中心领导班子成员、职能部门负责人参加会议。会议由中汽中心党委副书记、纪委书记牛向春主持。

  会上,周志杰首先宣读了国务院国资委《关于派驻中国汽车技术研究中心国有重点大型企业监事会的通知》(国资发监督〔2017〕181号)和监事会“六要六不”行为规范。

  中汽中心党委书记于凯向监事会汇报了中汽中心的基本情况、企业经营管理和改革发展情况、企业党建和公司治理情况、企业内部控制体系情况、企业财务管控情况、企业运营情况、境外国有资产运营情况,以及需要反映的其他事项。

  李继平就监事会的进驻中汽中心作了重要讲话。在讲话中,李继平从深刻认识外派监事会的重要意义、准确理解监事会工作的职责和主要任务、开展监事会工作的具体三方面要求等方面,对监事会进驻中汽中心做了部署,对监事会的工作内容和企业支持配合监事会工作提出了明确的要求。

  最后,于凯代表中汽中心对国务院派驻监事会表示热烈欢迎,并作了表态性发言。他表示,中汽中心将从三个方面做出切实努力:一是提高认识,深刻理解监事会对企业开展监督检查的重要意义;二是全力支持配合监事会工作,自觉接受监事会监督;三是坚持问题导向,优化公司内部控制体系建设。(孔婧)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建