English
返回首页

中心要闻

2017中国专用汽车产业发展国际论坛圆满召开
汉阳所

  2017年11月3日,一年一度的2017中国专用汽车产业发展国际论坛在武汉市隆重召开。本届论坛以“高效运输·智慧物流”为主题,吸引了来自行业主管部门、主机厂及专用汽车企业、零部件及配套企业、终端用户代表等近千人参加,规模再创新高。论坛由汉阳专用汽车研究所与武汉现代物流研究所共同承办。

  中汽中心党委书记于凯参加会议并致开幕词,武汉市人民政府副市长李忠、交通部长江航务管理局副局长闻新祥等领导出席会议并讲话。会议由中汽中心副主任张建伟主持。于凯书记指出,为响应十九大报告中强调的推动供给侧改革、加快发展先进制造业等精神,同时为加速产业布局,密切行业合作,推广新兴技术,提升运输业全产业链效率,中国汽车技术研究中心联手武汉港航发展集团有限公司,共同主办了本次论坛,旨在共同探讨如何制造和建立更加智慧、快捷、安全的运输车辆和物流模式,如何实现长江中游航运中心的信息互通、联动发展。

中国汽车技术研究中心党委书记于凯致开幕词

  本届论坛还邀请了来自国家发改委综合运输研究所等政府部门和权威机构的领导和专家发表重要演讲,深入剖析了在国家推行一带一路、长江经济带的战略指引下,为了更好地发展多式联运、探索在新的产业业态下,如何适应新的发展理念,完成产业转型升级,推动专用汽车、物流运输及港口航运行业的新格局、新态势。

  本届论坛比以往规模更大,内容更多更新。除专用汽车行业外,还延伸到了长江航运等物流领域,由此设立了2017中国专用汽车产业发展国际论坛、2017中部(武汉)现代物流高峰论坛、市长对话和长江中游航运中心港航联盟高峰论坛四大分会场,为专用汽车企业搭建了良好的交流平台,圆满实现了主机厂、专用车、物流运输、航运、港口等行业的大融合。来自一汽解放、福田戴姆勒、福田轻型商用车等主机厂,中集车辆集团、中集华骏、永强汽车、山东锣响等专用汽车生产企业,顺丰快运等物流公司,以及扬州琼花、烟台未来等零部件相关企业的代表,向与会嘉宾分享了他们的先进发展理念和运营模式,以及如何在高环保要求下打造产品质量,更精准地为行业的发展问诊把脉。(张筱梅)

会议现场
 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建