English
返回首页

部门快讯

车内污染物测试方法与控制技术交流会成功召开
试验所

  2017年10月25日,由中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会主办、中汽中心试验所承办的车内污染物测试方法与控制技术交流会在上海汽车会展中心成功召开。来自一汽大众、东风汽车、北京汽车、长安汽车、泛亚汽车技术中心、神龙汽车、上汽乘用车、广汽乘用车、吉利汽车、江淮汽车、东南汽车等国内20余家汽车企业,中化联合认证有限公司、德国易马有限公司、北京帕莫瑞科技有限公司等相关企业,北京理工大学、清华大学等一流高校的100余位专家代表出席此次会议。中汽中心资深首席专家、中国汽车工程学会-汽车环境保护技术分会秘书长李孟良,中汽中心试验所副总工程师王阳出席会议并致辞。

  李孟良在致辞中介绍了汽车环境保护技术分会宗旨和主要工作方向,提出了对车内环境污染方面的关注,指出成立一个专门针对车内空气质量控制的工作组必要性,希望通过学会的工作组,将国内外从事挥发性污染物测试研究的高水平的科研院所及机构,与对车内污染物管控效果良好的汽车生产企业及产品部门联系到一起,切实的讨论解决目前车内污染物控制方面普遍难点的方法,共同研究全方位的控制车内污染物的方法与措施。

  王阳指出目前车内空气质量已经成为车主投诉和法律诉讼的问题之一,成为制约行业绿色发展的重要问题。他表示中汽中心在车内污染物控制研究方面做了大量的工作和研究,中汽中心作为此次交流会议的组织者,希望更多的专家能够加入我们的团队中来,共同关注车内空气质量测试及控制方面的行业共性难题,全力促进行业技术进步和绿色发展。

  北京理工大学教授葛蕴珊(GB 27630《乘用车车内空气质量评价指南》主要起草人)详细介绍了国标的编制进展。

  来自中汽中心的李晓健和刘伟博士、清华大学的高鹏博士、易马有限公司和北京帕莫瑞有限公司的国外技术专家、长安汽车的傅强先生、神龙汽车的余梅玲女士、江淮汽车的黄家奇先生、北京汽车的李俊贤先生、一汽大众汽车的李彦军先生作了高水平、高技术的学术演讲,并与会代表进行了深入的交流和探讨。

  中汽中心作为中国汽车工程学会-汽车环境保护技术分会秘书处的挂靠单位,始终秉持为汽车行业内外技术人员搭建一个学术交流平台,推动中国汽车节能环保领域技术进步,促进中国汽车节能与环保领域的科技交流,传播和普及汽车节能环保知识与意识的理念,围绕汽车环保相关的汽车摩托车污染物排放、油耗、噪声、电磁兼容、废旧汽车回收利用等方面,解决行业内主要难点,提升自身的研究能力,促进全行业多领域的技术交流和更新,在响应行业绿色发展大趋势的同时,进一步推动检验检测、大数据分析和汽车产业的深度融合,也诚挚的希望各企业事业单位共同携手推动车污染物的管控研究!(李晶)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建