English
返回首页

部门快讯

车内空气质量控制专业组成立并召开第一次工作会议
试验所

  目前,车内空气质量问题广受关注,整车及零部件企业也面临紧迫的管控压力,为了切实的讨论解决目前车内污染物控制方面普遍难点的方法,共同研究全方位的控制车内污染物的方法与措施,2017年10月25日,中国汽车工程学会-汽车环境保护技术分会成立车内空气质量控制专业组并召开专业组第一次工作会议。来自国内外汽车企业、科研院所等约40余为专家代表出席会议。中汽中心资深首席专家、技术分会秘书长李孟良主持会议。

  在专业组成立会议上,李孟良介绍了汽车环境保护技术分会宗旨和专业组的主要工作内容和方向,阐述了“车内空气质量控制”专业组的规模和未来发展方向。中汽中心试验所材料室主任王坤介绍了专业组的组织机构和规模:专业组拟聘请多名行业知名专家作为该组常任专家,定期举行学术会议,提高在该研究领域的文章、专利的发布数量,发挥学会全系统协作优势,打造具有行业影响力的学术交流平台;专业组拟设置专业组委员4人,专家多人,发展接收会员100多人;专业组联络处设于中国汽车技术研究中心汽车试验所,专业组联络处负责人为王坤。

  专业组成立伊始,便吸收了53名专家组成员,产生多名会员。

  在随后召开的专业组第一次工作会议上,王坤作为专业组的联络人作了精炼而全面的工作报告。报告总结了目前行业及中汽中心在车内空气质量控制方面的已有研究成果,并向会议提交了2018年专业组的工作计划。

  下一阶段,专业组将开放“车内空气质量控制”专业组的专家席位,邀请更多领域的专家(包括标准制定、环境、建筑环境、航空环境、零部件、材料等领域)加入到专业组,在后续工作中,专业组将本着“严谨、认真、科学、务实”的一贯原则,集合行业企业智慧,深入开展相关研究工作,共同攻克车内空气质量行业共性难题,全力促进行业技术进步和绿色发展,为社会提供更加优质的产品。也诚挚的希望各企业事业单位共同携手推动车污染物的管控研究!(李晶)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建