English
返回首页

通知

2017中国汽车产业区域经济峰会邀请函
情报所

  “十三五”以来,国家布署“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大发展战略,开启了区域发展新格局。粤港澳大湾区、环渤海城市群、长株潭地区等在内特色明显、实力突出、优势互补区域板块不断释放巨大发展潜力。工业实体产业是区域经济发展的基础和核心竞争力,围绕《中国制造2025》等战略规划,以汽车为龙头、载体和抓手的战略支柱性产业,已经成为重要排头兵和突击手。当前,汽车产业正在经历能源多元化、智能网联化、共享经济生态化等技术和产业变革,以及自主汽车产业处于由大谋强的战略期,都为区域产业带来前所未有的赶超提速机遇。

  当前,汽车产业正进入全面变革的特殊时期。汽车能源和动力技术变革意味着围绕“三电”将出现与传统产业链条并行的全新产业链;互联网与智能技术快速发展,将催生新的产品开发模式和新的车辆使用与维护模式。此外,合资新能源汽车企业发展路径也成为影响行业格局的关键问题。产业变革将为区域经济发展带来巨大机遇,但也对大规模整车生产、高端零部件突破、新能源产业链打造以及产业新城运营提出了严峻挑战。

  为了促进汽车产业区域经济的繁荣发展,打造政府与企业交流对接的权威行业平台,由中国汽车技术研究中心创办的“中国汽车产业区域经济峰会”已连续在广东、江苏、安徽、陕西、福建召开五届,不但吸引了各地经信系统领导以及大批整车、零部件企业参会交流,而且还组织行业知名专家针对当地汽车产业发展把脉问诊,提供专业的咨询意见和建议,对促进区域汽车产业的发展发挥了重要作用。

  2017年11月16~18日,由中国汽车技术研究中心与湘潭市人民政府联合主办的第六届“2017中国汽车产业区域经济峰会”将在湖南湘潭召开,年度主题为“紧抓变革机遇 协同创新升级”。峰会紧跟汽车产业前沿趋势,聚焦区域产业升级瓶颈,重点围绕“自主产业变革新机遇”和“地方转型升级新思路”2大主题,从宏观政策解读、行业趋势分析、企业战略分享和区域发展特点方面展开深度讨论,助力汽车产业把握战略机遇期、实现国内协同发展,促进区域产业向高端化高价值转型。

  本届峰会得到国家产业主管部门、中国汽车工业咨询委员会、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会等行业机构,湖南省湘潭市人民政府,湖南大学,以及湖南吉利汽车部件有限公司和桑顿新能源科技有限公司等重点整车、零部件企业大力支持。国内外各级政府产业主管部门、整零企业、产业界同仁将共聚湖南湘潭,共叙汽车产业强国战略协同发展之路,共谋汽车产业区域经济创新发展之道。

  年度主题:紧抓变革机遇 协同创新升级
  时  间:2017年11月16~18日
  地  点:湖南省湘潭市
  指导单位:工业和信息化部
  主办单位:中国汽车技术研究中心
       湘潭市人民政府
  支持单位:中国汽车工业咨询委员会
       中国汽车工业协会
       中国汽车工程学会
  承办单位:中汽中心汽车技术情报研究所《中国汽车工业年鉴》期刊社
       湘潭市千亿汽车产业工作领导小组办公室
       湘潭市经济和信息化委员会
       湘潭市九华经济技术开发区
  协办单位:湖南大学机械与运载工程学院
       湖南吉利汽车部件有限公司
       桑顿新能源科技有限公司

  联系人及电话:谭玲玲 18622859600/022-84379222-1816
  联系邮箱:tanlingling@catarc.ac.cn

附件一:2017区域峰会议程
附件二:2017区域峰会参会回执

中国汽车技术研究中心
二〇一七年十月三十日

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建