English
返回首页

中心要闻

中汽中心试验所党总支(第一党支部)获评“中央企业基层示范党支部”
党委组织部

  近日,国资委发布《关于命名中央企业第一批基层示范党支部的通知》,中国汽车技术研究中心汽车试验研究所党总支(第一党支部)被命名为“中央企业基层示范党支部”,成为全国企业基层党支部建设的楷模。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对国有企业全面从严治党作出一系列重要决策部署,明确要求建立党建工作责任制。党要管党,从严治党,是新时期国有企业党建的主旋律和总基调。

  行棋当善弈,落子谋全局。在中心党委领导下,试验所党总支全面加强党的建设,以党建铸魂、以党建聚力,把坚持党的领导、加强党的建设贯彻于央企改革发展全过程,在坚决落实创新驱动发展战略、“一带一路”与京津冀协同发展战略、深化供给侧结构性改革、落实全面深化改革的决策部署等方面发挥示范带头作用。今年是国资委党委确定的“中央企业党建工作落实年”,试验所党总支更加注重以责任制为抓手,层层落实管党治党责任,推动全国国有企业党的建设工作会议精神和全面从严治党各项要求在全所落地生根。

  根深则叶茂,本固则枝荣。试验所党总支以基层党支部建设为根本,积极构建全面从严治党新格局,充分发挥党建工作对试验所具体工作的引领作用,紧紧围绕落实全面从严治党向基层延伸的总体部署。从学党章党规,到学习近平总书记系列重要讲话精神;从开设微党课线上学习系统,到创建新型党建学习与活动模式,在过去的时间中,试验所党总支围绕关键环节,细化规定动作,开展多维度立体式政策宣传,以基层党建工作为着力点,在创新形式、丰富内容、提高质量上下功夫,确保政策落到实处,相关精神第一时间传达,教育引导广大党员以高度的政治责任感和使命感,把党建工作谋划好、部署好、实施好,为推动全所跨越式发展提供坚强引领保证。

  九层之台,起于垒土。作为一个支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好的先进基层党支部,试验所党总支不仅在内部发展中注重点滴细节,更在汽车检测全行业的发展过程中承担社会责任,彰显企业价值。秉承着“创新驱动争做行业先锋;转型升级引领产业发展”的核心理念,试验所党总支借助技术优势与行业地位,积极协助行业主管部门进行行业管理。通过自身优势平台,助推汽车绿色认证、智能网联等行业新项目的孵化和研发,率先实践,引领汽车检测行业进行转型发展。

  作为央企一员,试验所党总支深知推动中央企业改革发展,党的领导是独特优势,党的建设有独特作用,做强做优做大中央企业,要始终抓好央企党的建设这条“生命线”。试验所党总支将进一步发挥党组织政治核心作用,提升央企党建工作水平,抓好从严治党责任落实,发挥中央企业作为国有经济主力军的重要支柱作用,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国国有企业党的建设工作会议各项任务,打造旗帜鲜明讲政治、自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚强阵地!(苏素)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建