English
返回首页

部门快讯

聚焦新能源汽车政策及法规动向
——电池联盟2017年度第三季度技术研讨会顺利召开
试验所

  9月22日,先进车载能源储存系统评价与应用共性技术联盟(简称电池联盟,英文名称AessE&AT)主办的“2017年第三季度技术研讨会”在天津市成功召开。来自整车企业、动力电池生产企业、动力电池集成企业、测试设备制造企业等共36家联盟成员单位的50余位代表参加了本次会议。会议由电池联盟秘书处秘书长、中汽中心(CATARC)首席专家王芳博士主持。整个会议分为政策研讨和联盟工作报告两个环节。东丽开发区管委会主任柴梅代表东丽经济技术开发区对参会代表的到来表示热烈的欢迎。中汽中心副主任吴志新全程参与了电池联盟技术工作的研讨,并对电池联盟的工作予以充分肯定。

  政策研讨环节,中汽中心新能源汽车与财税政策研究室主任、首席专家刘斌系统介绍了新能源汽车国家政策解析及趋势判断。中国汽车工程学会产业研究院运行总监冯锦山对节能与新能源汽车技术路线进行了解读。中汽中心标准所副总工程师刘桂彬针对中国电动汽车标准路线图同与会专家代表进行了分享。

  联盟工作报告环节,王芳博士同与会专家、代表分享了联盟成立和发展的历程,介绍了本年度联盟的重点工作。联盟秘书处林春景博士汇报了电池联盟2017年度电池对标测试项目的最新工作进展和数据分析。联盟秘书处韩丽琼针对整车测评与电池系统拆解项目的进展和大家做了汇报。联盟秘书处刘磊汇报了动力电池热失控和热扩展项目的研究进展。

  会议期间,参会代表参观了电池系统拆解的相关零部件并展开了热烈讨论。本次会议圆满完成了指定议题,与参会代表分享了新能源汽车政策及标准法规解读与趋势判断,同时汇报了2017年电池联盟的各项工作进展。(韩丽琼)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建