English
返回首页

部门快讯

“2017年第四届中国-东盟(柳州)汽车产业合作发展论坛”成功召开
情报所

论坛现场

  2017年9月20日,由中国汽车工业协会、广西壮族自治区商务厅、广西国际博览事务局、柳州市人民政府主办,中汽中心情报所政策研究中心承办的“2017年第四届中国-东盟(柳州)汽车产业合作发展论坛”在柳州国际会展中心召开,来自中国及东盟国家政府主管部门、商务部及地方商务主管部门等领导,以及国内外汽车及零部件企业代表和行业专家等300多人出席本届论坛。

  此次论坛邀请了商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明、泰国驻广州总领事馆投资领事林松保、中汽中心情报所总工程师黄永和、中汽中心情报所政策研究中心汽车产业政策研究室主任黎宇科四位国内外专家,分别就“一带一路”倡议下中国-东盟汽车产业发展与合作、东盟汽车贸易政策及投资机会、中国-东盟汽车国际产能合作情况及前景分析、中国-东盟智能网联汽车产业合作机遇等专题做介绍,并针对汽车企业所遇到的实际问题进行解答与讨论。通过深入分析东盟汽车市场的政策法规、准入制度和产业发展的最新变化,帮助柳州企业加深对东盟汽车市场的了解,为柳州汽车扩大对东盟出口探航指路,推动柳州汽车对东盟市场出口的持续健康发展。

  “中国-东盟(柳州)汽车产业合作发展论坛” 已连续举办四届,通过邀请国内外专家介绍东盟汽车市场及政策最新情况,帮助国内汽车企业更好了解东盟市场,加快开拓东盟汽车市场。今后中汽中心情报所政策研究中心将继续把合作论坛作为中国和东盟汽车产业之间交流与合作的重要服务平台,借助中国-东盟自贸区建设和“一带一路”战略布局,推动中国和东盟之间汽车产品贸易规模不断扩大。

  在商务部、国家发改委的指导下,中汽中心作为国家汽车及零部件出口基地联席会秘书处,自2006年以来为12个出口基地建设做了大量扎实有效的工作。积极开展培训服务工作,连续举办九届宣讲会和为天津、柳州、上海、武汉、芜湖、厦门、台州等基地开展10多次培训活动提供支持。加强海外信息交流,搭建中国汽车出口服务网。提供信息和政策咨询服务,开展大量相关课题研究。加强出口试验检测服务能力,搭建汽车出口公共试验检测平台。(沈庆 马胜)

演讲嘉宾与工作人员合影

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建