English
返回首页

行业动态

节能与综合利用司开展新能源汽车动力蓄电池回收利用专题调研
工信部

  为推动新能源汽车动力蓄电池回收利用,深入了解废旧动力蓄电池梯级利用应用情况,2017年9月15日,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎带队对中国铁塔公司开展的新能源汽车动力蓄电池梯级利用工作进行了专题调研,中国铁塔公司党委书记、总经理佟吉禄,副总经理高步文以及有关部门负责人参加了调研。

  调研组赴河北省廊坊市实地调研了集太阳能光伏、电网和梯级利用电池于一体的新能源基站,通过远程视频连线了解了黑龙江哈尔滨、甘肃酒泉、西藏阿里等地区基站储能备能项目建设及运行情况,听取了中国铁塔公司关于新能源汽车动力蓄电池梯级利用工作汇报,并就回收利用模式、梯级利用技术及管理机制等方面进行了深入座谈。中国铁塔公司自2015年10月,先后在黑龙江、天津等9省市建设了57个退役新能源汽车动力蓄电池梯级利用试验站点,涵盖备电、削峰填谷、微电网等各种使用工况,对梯级利用模式进行了积极有益的实践探索。

  我国新能源汽车产业正在快速发展,动力蓄电池生产及使用量急剧上升,我国面临着大规模报废回收问题。加快建立废旧动力蓄电池回收利用体系,对促进新能源汽车产业健康发展、生态文明建设具有十分重要的意义。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建