English
返回首页

中心要闻

安全再启程
2017汽车安全中国行下半年活动开启
情报所

  9月9日,伴随太原站的正式启动,2017汽车安全中国行下半年活动拉开帷幕。作为C-NCAP对公众的线下推广活动,“安行中国”搭建起以体验为特色、安全为核心的国内独一无二的安全普及大平台。上半年,平台在河南、山东、河北和辽宁四个省份举办的11站落地活动获得了公安部交管局的大力支持,丰富的安全普及活动受到了参与企业和当地民众的好评。下半年,汽车安全中国行活动将在山西、陕西、重庆及四川的11个城市隆重举办。

 

活动开幕式现场

安全公开课获当地交警盛赞

  太原站活动期间,由太原市安全宣教教育基地的纪根柱警官带来的一堂交通安全普及课得到了市民的青睐。纪警官围绕道路安全和公众驾乘安全等多方面内容,以实际案例和理论知识两者相结合的方式首次为市民系统“说”安全。

  纪警官介绍说,随着汽车保有量的增加,城市的交通状态越来越复杂,自己从业多年,见得多、发现的各种交通安全问题也多,一直希望有这样的一个机会,能向家乡人传递系统的交通安全知识和理念。他表示,特别感谢汽车安全中国行给太原市民带来的特殊“福利”,这对提升市民的交通安全意识、改善太原城市交通现状有很大帮助。

 

安全公开课现场

安全体验打造安全教育移动地标

  除了交通安全普及课得到了市民的高度关注,集结的大量安全体验设备更是引起当地市民的极大兴趣。其中升级场景体验的VR黑科技——VR虚拟现实技术,可以使参与者身临其境地体验“C-NCAP碰撞场景”、“儿童乘车场景”以及“紧急并线场景”等日常出行中可能遇到的意外情况,逼真地还原事故发生时的真实状况,从而让参与者们对汽车安全有了更加深刻的理解。另外,翻车逃生、切割车体验、安全驾驶模拟器等众多设备都集宣教和娱乐于一体,引无数市民竞相体验。

 

汽车安全体验中心

安行十年 全球聚焦C-NCAP与安全

  历经十年的发展,2017汽车安全中国行还引起了权威媒体CCTV的关注,CCTV4国际频道《走遍中国》节目以纪录片的形式对C-NCAP与中国汽车安全的发展进行了全面记录与采访。

  与此同时,汽车安全中国行年度峰会也将作为重要的组成部分,于10月18日在“2017年Stop the Crash中国年暨全球汽车安全大会”期间召开。届时, G-NCAP与世界各国NCAP组织代表、UNRSC(全球道路安全协作组织)主席、WHO(世界卫生组织)代表、汽车及零部件行业嘉宾领袖将齐聚上海,共话安全。 (刘沛彤)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建