English
返回首页

部门快讯

科研创新全面布局,管理完善持续发展——工程院召开2017年经营发展工作交流研讨会
汽车工程研究院

  2017年8月25日,工程院召开2017年经营发展工作交流研讨会,会议传达了中汽中心上半年经营发展工作会议精神,总结交流了工程院上半年经营发展工作的特点和经验,明确了今后一段时期的工作重点。

  会议听取了运营管理部主任胡济民所做的《工程院经营情况分析报告》。报告显示,今年上半年,工程院经营项目合同额同比实现了大幅增长。报告还对收入、支出、利润等经营指标进行了纵向的同期对比,对业务部门和市场区域之间进行了横向对比,并对下半年的营收计划、工作重点提出了合理化建议。报告建议下一阶段的关键任务是加强业务成本监控和分析工作。

  会上,各部门负责人分别围绕部门2017年上半年经营状况进行介绍,并结合各自经营特点,总结了相关发展问题,提炼业务开拓的创新点,提出今后的发展规划。大家交流管理经验,分享经营理念,真正做到了融会贯通,共谋发展。

  会上还讨论了员工培训工作现状和计划安排,并对人力资源的开发、建设、管理、考评工作进行了总体部署。

  工程院院长高继东为会议做总结发言。他在会议总结中指出,工程院的经营发展工作进入了关键的向上突破发展时期,实现汽车工程研发领域的国际一流的发展定位,需要不断创新、敢为人先。他鼓励各部门在经营管理工作中融入新鲜思路和积极行动,精心打造工程研发平台,建设好工程院华东院,发挥工程院双核驱动发展模式,全面布局推进科研创新。他还指出人力资源的建设管理是下一阶段的战略工作,要持续提升工程院团队的整体能力素质。各项管理工作要一并抓牢抓实,完善各项管理制度,让管理工作起到良好的润滑作用,为工程院的战略目标的实现提供组织保证。(胡思捷)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建