English
返回首页

行业动态

节能与综合利用司开展汽车产品生产者责任延伸专题调研
工信部

  2017年4月5-7日,为贯彻落实国务院办公厅《关于印发生产者责任延伸推行方案的通知》(国办发〔2016〕99号)要求,加快推行汽车产品生产者责任延伸制度,了解汽车行业生产者责任延伸实施情况现状,工业和信息化部节能与综合利用司相关负责人会同中国汽车技术研究中心有关专家,赴神龙汽车有限公司和奇瑞汽车股份有限公司开展专题调研。调研组实地考察了企业生产厂区,听取了企业在落实生产者责任延伸方面所做工作的汇报及有关政策建议,并与企业负责人深入交流了推进生产者责任延伸试点工作的思路。

  实施生产者责任延伸制度是落实生态文明体制改革的要求,积极围绕汽车产品率先开展生产者责任延伸试点工作,推行生产者责任延伸制度,有利于促进汽车工业绿色发展,对推动汽车产业供给侧改革和转型升级具有重要意义。

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建