English
返回首页

科技创新

中汽中心“863计划”锂离子储能电池和燃料电池备用电源安全性设计及性能评价研究课题验收准备会议召开
试验所

  2016年12月28日,中汽中心作为863计划项目“锂离子储能电池和燃料电池备用电源安全性设计及性能评价研究”课题牵头单位,在天津市组织召开了课题验收准备会议,中国电力科学研究院、中讯邮电咨询设计院有限公司、苏州弗尔赛能源有限公司、中国电子科技集团公司第十八研究所、中航锂电(洛阳)有限公司、宁德时代新能源科技有限公司等6家课题协作单位参加了本次会议。

  本次验收工作讨论会由课题负责人兼首席专家王芳博士主持,中汽中心科技发展部万仁君部长出席。本次研讨会总结了项目开展以来取得的主要成果、检查项目指标完成情况、讨论项目验收形式、财务审计情况以及接下来验收材料的整理和完善。万仁君肯定了项目开展以来所做的一系列卓有成效的工作,并重点从创新点提炼和财务审计准备等方面对本课题提出了要求。在课题总体工作介绍部分,王芳系统总结了项目的研究内容、关键指标完成情况以及目前存在的主要问题。在各分任务完成情况汇报部分,各负责单位的代表总结了项目开展以来的主要研究工作,并针对目前存在的主要问题提出了相应的解决方案,其他辅助单位做了相关补充。财务审计讨论部分,邀请审计专家向与会代表介绍了863项目财务验收要求的最新变化以及其他重点注意事项。会议最后阶段,各与会代表针对创新点凝练、验收方式、数据库建设和其他事宜进行了讨论,并针对后续验收材料准备和研究工作补充达成了一致。(樊彬)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建