English
返回首页

走进中心

试验所新能源室开展消防应急演练
试验所

  根据中汽中心“第三季度开展深化应急管理及预案演练工作”的整体安排,为了进一步做好科室的消防工作,检验科室消防设施的功能,增强员工的消防意识,提高紧急情况下的应急处置能力,试验所新能源室于7月29日15时进行了消防应急演练,新能源室全体员工参加了此次消防演练,中心和试验所的相关人员以及各科室安全员到场观摩。

  此次演练主要包含两部分内容,一是进行试验间样品着火后应急处理模拟演习;二是进行灭火实战演习。第一部分,主要模拟由于客户电池包试验样品存放在性能试验间,电池自燃,形成浓烟,火势扩散,并有向周边扩散的趋势;灭火小组到达现场后发现有一名客户烧伤,伤势不明;性能试验间内有客户贵重仪器箱急需转移。针对此模拟事件,演练包含了报警及通报程序、水电保障处理程序,灭火小组灭火程序、人员疏散程序、医疗应急救护程序、警戒值守程序等六个方面。第二部分,新能源室全体人员进行了灭火实战演习,学习了灭火器的使用方法、分解动作及注意事项,另外,也学习了使用室外消防栓,用水枪、水带连接消防栓进行灭火的操作方法。最后,消防演习总指挥对本次消防演练进行了简要点评,提出了相关问题和今后注意事项。

灭火小组进行室内灭火演练

  此次消防演练基本达到了提高员工预防和处置各类事故的能力目的,演练过程有效、有序,获得了满意的演习结果,后续将总结相关经验教训,使得消防演练常态化,持续深化科室安全生产应急管理工作,保障科室相关业务正常、持续、稳定进行。(樊彬)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2