English
返回首页

走进中心

中汽中心举办安全生产培训
人力资源部

  7月14—15日,中汽中心2016年度安全生产管理人员培训和新员工安全意识培训在中汽中心主院区顺利举办。各部门对安全培训工作高度重视,共有来自驻津各部门的130余名安全生产管理人员和近400新员工参加了培训。

  中汽中心副主任高和生出席本次培训会并进行了动员讲话。在安全管理人员培训中,高和生强调:“安全无小事”,要牢记责任,切实提高对安全工作的重视程度,任何时候都不能马虎,安全管理工作要注重预防,注重潜在安全风险控制,安全工作确保人力、物力、财力的投入。在新员工安全意识培训中,高和生再次通过马蹄钉的故事阐述了安全的重要性,提醒新员工要时刻绷紧安全这根弦,从小事做起,防微杜渐,避免因小的疏漏造成严重的人身及财产损失。

  本次培训会特邀请安全工程专业讲师分别从安全生产主体责任、安全生产保障、安全生产管理、教育与培训、劳动防护与职业健康、消防管理、应急管理、事故调查处理以及员工权利及义务、事故预防、安全作业通用要求等方面,结合事故案例进行了系统讲解。

  通过本次培训,各级安全生产管理人员的责任意识和专业管理技能有所提高,新员工的安全意识有所增强,对进一步做好中心的安全生产工作具有重要作用。(穆怀强)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2