English
返回首页

科技创新

“基于模型的功能驱策性整车电子电气系统关键技术开发及应用”等4项科技成果通过专家鉴定
科技发展部

  2016年3月25日,中汽中心承担完成的“基于模型的功能驱策性整车电子电气系统关键技术开发及应用”、“车外噪声试验方法及限值研究与ECE R51-03法规修订”、“城市用重型车整车排放控制与评价技术研究”与“汽车有害物质和可回收利用率管理要求研究”等4项科技成果顺利通过专家鉴定,成果综合评价均达到国际先进水平。

  其中“基于模型的功能驱策性整车电子电气系统关键技术开发及应用”项目建立了基于模型的功能驱策性整车电子电气设计开发方法,完成了整车功能安全、网络拓扑、功能分配、电源管理、线束布局等模块化设计,研究成果提升了汽车企业整车电子电气开发能力,确保了整车电子电气性能的闭环控制,摆脱了国外的技术垄断。

  “车外噪声试验方法及限值研究与ECE R51-03法规修订”项目研究了ECE R51-03噪声法规,并针对中国汽车产品技术特征,代表中国提出了修订ECE R51-03法规的议案并获得通过,研究成果为中国汽车产品“走出去”扫清了噪声法规的技术壁垒。

  “城市用重型车整车排放控制与评价技术研究”项目成果已转化为相应标准,成为重型汽车产品技术开发领域的技术规范,为环保部门开展机动车排放管理工作提供了重要的技术支撑。

  “汽车有害物质和可回收利用率管理要求研究”提出了基于绿色供应链的汽车有害物质和可回收利用率管控体系,研究成果完善了国家汽车有害物质管理体系,助推自主汽车企业打破国际“绿色贸易壁垒”。(温泉)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建