English
返回首页

走进中心

中汽中心2015年度安全生产工作总结会议成功召开
人教处

  2016年1月27日,中汽中心2015年度安全生产工作会议成功召开。各院所负责安全生产的领导及从事安全生产工作的同志,共40人参加了本次会议。会议由中汽中心副主任高和生主持。

  人力资源部杨振林部长作了中汽中心安全生产管理工作报告。报告对2015年度的工作计划和安全生产开展的主要工作进行了详细总结,认真回顾分析了2015年度安全生产工作取得的积极进展,并就2016年度安全生产工作主要思路和具体的实施方案进行了传达。此外,杨振林部长还传达了上级有关部门下发的有关安全生产的文件精神。

  盐城试验场、工程院、北工部、卡达克、数据中心共五个部门就本单位安全生产工作积累的经验和好的做法同各兄弟单位进行了深入交流。大家讲经验、谈教训,自揭其短、直面问题,达到了相互借鉴、共同提高安全生产工作水平的目的。

  高和生副主任进行了会议总结,提出了六点要求:

  一是安全生产工作要严格执行“一把手”负责制,各部门一把手要负起责任,不断强化“红线”意识,工作可以下派,但责任不能下移,要认真对待安全工作,严字当头,关注细节。

  二是要进一步强化培训教育工作,人力资源部要广泛收集各院所的培训需求,在2015年培训工作的基础上充分利用各种资源开展安全培训教育,不断提高全员的安全意识和安全生产技能水平。

  三是安全生产工作的分管领导,要投入时间和精力,研究安全生产工作,积极主动地查找安全工作中的问题和不足,不能回避矛盾,要将问题和不足作为提高工作水平、保障安全的踏脚石。

  四是安全生产一类部门在“十三五”期间要逐步推进“安全生产标准化”建设,通过建立安全体系,梳理安全工作中存在的不足,形成一套规范、有效地管理模式,保证安全工作高效、有序的开展。

  五是要加大安全生产方面的投入,不仅要在资金上进行投入,还要配备专业人员从事安全生产工作,使安全生产管理工作更加的专业化、精细化。

  六是各级安全生产管理人员要深入一线、走下去,肯定能发现问题。要做到腿勤、手勤、脑勤,努力查找问题,排除隐患。突击检查是一条很好的经验,要坚持做。

  安全生产工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要进一步明确责任、夯实基础、创新举措、强化管理,以对广大员工生命和中心安全、平稳发展高度负责的态度,努力完成好各项安全工作,为中心又好又快发展做出更大的贡献。(穆怀强)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2