English
返回首页

走进中心

中汽中心深入开展危化品安全排查工作
人教处

  为深入贯彻落实党中央、国务院领导同志对天津港8.12瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的重要指示和批示精神,按照国资委和天津市委、市政府的通知要求,中汽中心于2015年8月17日下发了紧急通知,统一部署危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作。各部门积极开展自查自纠,人事教育处针对重点区域进行了抽查,危化品风险得到有效控制。为进一步降低危化品管控风险,9月15日中心聘请外部专家开展了主院区危化品风险深度诊断排查工作。

  在外聘专家诊断前,中心领导专门组织相关部门召开碰头会。碰头会要求各部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,坚决打好危化品安全专项整治攻坚战;要敢于暴露问题,积极配合专家的诊断工作;对查找出的问题,要及时制定措施,有效落实整改,坚决将事故隐患消除在萌芽状态。

  外聘专家诊断主要涉及加油站、气瓶间、能源中心和酒店煤气管路等危险化学品和易燃易爆品高风险区域,检查内容重点是防火和防爆。外聘专家诊断检查期间,各部门高度重视,主管同志全程陪同。通过诊断排查,暴露出一些薄弱环节和之前未得到重点关注的问题,为下一阶段危化品安全管理工作提供了指引。(穆怀强)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2