English
返回首页

科技创新

中汽中心“中德电动汽车分时租赁与环境影响研究”获国家科技部批准立项
科研处

  2015年4月,中国汽车技术研究中心申报的“中德电动汽车分时租赁与环境影响研究”项目通过国家科技部立项,列入2015年度国家国际科技合作专项计划,项目研究周期为两年。

  “中德电动汽车分时租赁与环境影响研究”(项目编号2015DFG82420)项目是由中国汽车技术研究中心承担,与德国国际合作机构合作的国家国际科技合作项目,项目批复专项经费预算82万元,今年首批专项经费已拨付41万元。

  该项目通过国际合作,深入分析德国当前分时租赁模式的情况,并结合我国分时租赁推广城市的条件、用户群体、运营设施条件等特点,建立电动汽车分时租赁市场分析模型和经济性分析模型,从全生命周期角度,全面分析电动汽车在燃料链和生产链的环境影响,制定合理的电动汽车分时租赁推广可行性方案。本项目将利用中德合作平台,深入研究电动汽车分时租赁商业模式的市场潜力、经济可行性以及能源环境效益,对我国电动汽车推广应用具有重要意义。(李君)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建