English
返回首页

科技创新

“中国乘用车制动系统商品性评价工况的研究”项目获天津市科委立项
科研处

  中国汽车技术研究中心作为承担单位申报的“中国乘用车制动系统商品性评价工况的研究”项目通过天津市科委立项。项目批复总经费预算420万元,其中专项经费预算50万元,项目执行起止时间为2014年10月到2016年9月。

  该项目拟通过采集乘用车在全国主要大中城市及气候有代表性气候、工况城市的五类道路(城市拥堵道路、城市一般道路、郊外道路、高速道路、特殊道路)上行驶中制动减速度、温度、制动车速、管路压力、环境温度、湿度、天气情况、行驶路线图、车辆里程、制动故障(抖动、噪声、鸣叫、异响、落灰、衰退、失效)等数据,获取全面客观的中国乘用车制动系统负荷图谱。通过对采集的大量客观数据进行分析整理,制定适合中国使用环境的制动系统商品性评价方法,填补国内乘用车制动系统商品性评价工况的空白,为国内乘用车制动系统开发提供全面的客观数据支持,缩短开发周期,提高产品性能。(冯天骥)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建