English
返回首页

科技创新

“汽车NVH性能正向开发服务平台建设”项目获天津市科委立项
科研处

  中国汽车技术研究中心作为承担单位申报的“汽车NVH性能正向开发服务平台建设”项目通过天津市科委批准立项。该项目总经费660万,专项经费100万元,项目执行起止时间为2014年10月到2016年9月。

  该项目依托于中汽中心“天津市汽车振动噪声与声学工程企业重点实验室”,研发的目标是“搭建汽车振动噪声控制共性技术研发平台,形成国内领先、国际一流的整车及零部件测试评价能力,搭建NVH专用数据库,为行业提供高端技术服务”。主要研究与建设内容包括:“汽车NVH性能驾驶模拟平台建设,实现开发前期准确的目标定义;搭建车辆NVH专用数据库;整车NVH性能的正向开发关键技术研究”。

  目前该项目进展顺利,项目采购的设备部分已经到位并完成安装调试,车辆NVH专用数据库已经搭建,已完成2个样车数据入库工作,有2个车型NVH性能正向开发项目在研。(顾灿松)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建