English
返回首页

科技创新

国家863计划“电动汽车整车及零部件技术标准研究”课题通过验收
科研处

  2014年7月18日,由中国汽车技术研究中心承担、东风汽车有限公司等五家单位合作参与的“十二五”国家863计划“电动汽车整车及零部件技术标准研究”课题顺利通过验收。国家科技部高新司相关领导到场聆听了课题汇报,中汽中心副主任吴志新参加验收会,中心主任助理兼标准所所长文宝忠作为课题负责人汇报了课题取得的成果。

  该课题围绕我国电动汽车的标准战略规划和相关整车及部件标准需求,重点开展了我国电动汽车技术标准的发展战略、中长期标准体系规划和电动汽车整车及关键零部件重要标准研究,课题组组织编制、修订了多项电动汽车重要标准,在电动汽车整车安全、电池安全及性能等方面开展了大量标准研究工作。课题全方位开展了电动汽车国际标准、法规的交流与合作,并向国际组织提交了中国提案。

  论证会上,专家组认为课题组提出的4项电动汽车国际标准、法规提案具有鲜明特色,《中国电动汽车标准化工作路线图》全面总结了我国电动汽车标准历程,规划了电动汽车标准未来发展方向。与会专家一致同意通过技术验收。(刘桂彬)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建