English
返回首页

科技创新

中汽中心“国家国际科技合作专项项目”获国家科技部批准立项
北京工作部
  2014年2月,中国汽车技术研究中心作为承担单位申报的“缸内直喷汽油机PM2.5机外净化关键技术的合作研究”项目通过国家科技部立项,列入2014年度国家国际科技合作专项计划。
  “缸内直喷汽油机PM2.5机外净化关键技术的合作研究”(项目编号2014DFA91200)项目是由中国汽车技术研究中心承担,吉林大学、国际能源署先进汽车燃料协议和美国阿岗实验室共同合作的国家国际科技合作项目,项目批复总经费预算550万元,其中专项经费预算250万元,今年首批专项经费已拨付31万元。
  该项目针对代表国内技术水平的一款GDI汽油机,围绕缸内燃烧过程、微粒的形成原因与来源开展建模仿真和试验分析。针对微粒后处理技术,特别是GPF的技术开发以及其本土化适应性开展研究,重点研究采用GPF方案降低微粒排放量的技术路线可行性,为我国GDI汽油车颗粒物排放控制提供有益的技术建议和合理有效的技术方案。本项目将建立中美合作平台,通过国际合作,充分利用各合作方的人才和技术优势,实现资源的互补与优化,提高研究效率,努力获得技术突破与创新。 (李君)

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建