English
返回首页

走进中心

参加中汽中心座谈会有感
天风 苏跃华
      赵航主任要和中心青年员工进行座谈!消息传来,大家不由得激动起来,听到能够有机会和赵航主任面对面交流,每个人心里都是满满的期待。
      9月26日中心三楼多功能厅座无虚席,空气中弥漫着兴奋还掺杂着小小的紧张。上午九点座谈会准时开始,赵主任亲切幽默的言语让原本有些严肃拘谨的会场顿时活泼生动了起来。赵主任从我国发展汽车行业的必要性谈起,介绍了“汽车社会”“汽车行业可持续发展”等几个重要概念,并指出在大力发展汽车产业的过程中必须处理好“人与车”、“汽车与出行”、“汽车与道路”等几方面的关系,最后赵主任还为我们介绍了中心新院区的建设情况,其中重点介绍了处于世界及行业一流的实验室,使在座的每一个中心人背挺得更直,对未来也更加充满信心!
      座谈会结束后,从 多功能厅走出来的我仍沉浸在赵主任的精彩演讲中久久不能平静。从赵主任内容详实的演讲中,我受益匪浅。其中印象最深刻的是看问题要有大局观和以身作则的实干精神。
      中国汽车技术研究中心作为中国汽车行业的归口管理单位,抱着服务行业不断促进中国汽车产业持续发展的信念,每个中心人都在自己的岗位上孜孜不倦地做着努力。赵主任以自己的欧洲之行为例,鼓励大家从大局着眼,站在整个行业,整个国家乃至整个世界的角度来看问题,思考问题,不断开拓视野,勇于创新。处在经济全球化一体化不断深入的今天,要努力站在历史的高度,感受时代的脉搏,顺应发展的趋势。
      另一个对我触动很大的一点是赵主任作为老一辈中心人由内而外散发的实干精神。从中心最初的草创阶段到现如今来之不易的行业地位和辉煌成就,是一代又一代的中心人发扬艰苦奋斗的光荣传统一步一个脚印地走出来的。赵主任指出现在的青年人固然要有远大的抱负,力求从大局着眼,在平时的工作中更应该坚持踏实勤恳,吃苦耐劳,做到从细小处着手。相信只要每个中心人力争将自己的工作做得更好,中心就有更加璀璨美好的明天。
      通过这次座谈会,我们充分感受到了中心领导对青年员工的关怀,心中有温暖也有感动;通过这次座谈会我们更加明确了前进的方向,前进的脚步更加稳健也更加坚定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

联系我们

地址:天津市东丽区先锋东路68号  邮编:300300

电话:022-84370000    传真:022-24370843

官方微信
中心党建

津B2-20020089-2